طريقة عمل بسكويت المربى
طريقة عمل بسكويت المربي الصحي و الحلويات الشهية سنقدم لكم طريقه عمـل البسكويت بالمربي بالمنزل
المقادير
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب طحين جوز
كوب رقائق شوفان
كوب طحين أرز
كوب حليب الصويا
كوب مربى
كوب زيت كانولا
كوب شراب القيقب
كوب عسل نحل
ماتقي اللهة كبيرة قرفة
رشة ملح
طريقه التحضير
لصنع طحين الجوز
- يوضع حوالي 3 ½ كوب من حبات الجوز المحمص في وعاء الكبة، ويطحن جيداً على سرعة عالية حتى يصبح طحيناً ناعماً.
- يضاف طحين الأرز والشوفان والقرفة والملح إلى طحين الجوز في وعاء الكبة وتطحن المكونات حتى تصبح حبيبات من العجين.
- يسكب العسل وشراب القيقب والزيت وحليب الصويا والفانيليا في وعاء كبير وتخلط المكونات معاً بالمضرب اليدوي حتى تمتزج جيداً.
- يضاف خليط المكونات الجافة بالتدريج إلى خليط المكونات السائلة وتخلط المكونات بخفة حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً يمكن تشكيله.
- يمكن إضافة القليل من الماء في حال كان العجين يابساً وغير متماسك جيداً.
- يغطى وعاء العجين بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يرتاح.
- يسخن الفرن على حرارة متوسطة وتغطى صواني خبز مسطحة بورق البرشمان( ورق الزبدة).
- يشكل العجين إلى كريات صغيرة بحجم 5 سم وترص في صواني الخبز ويضغط بالإصبع في وسط كل كرة لعمل فجوة متوسطة العمق.
- يوضع حوالي ملعقة صغيرة أو أكثر من المربى في منتصف حبات البسكويت.
- يخبز البسكويت في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يتماسك أعلاه ويأخذ اللون الذهبي.
- يخرج البسكويت من الفرن ويترك في صواني الخبز لمدة 5 دقائق ثم يرفع من الصواني ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً ثم يرص في صحن التقديم ويقدم.