مكونات وطريقة تحضير شرائح السمك بسيزر صوص
المكونات:
- 1 ½ كيلو شرائح سمك التونة.
- 2 فص ثوم كبير الحجم.
- ¼ كوب أوراق بقدونس (معدنوس) مفرية.
- 2 شريحة أنشوجة مُعلبة.
- 2 ملعقة صغيرة مسطردة (خردل).
- 1 كوب مايونيز.
- 1 ملعقة كبيرة بَشر قشر ليمون (حامض).
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ كوب شرائح بصل أخضر.
- 2 ملعقة كبير زيت زيتون.
- 3 ملاعق كبيرة حبات كّابر مُصفاة.
- شرائح ليمون للزينة.
مكونات وطريقة تحضير شرائح السمك بسيزر صوص
الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على أعلى درجة.
2 - تُغسل شرائح السمك بالماء، وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين وتُرص فى صينية حرارية.
3 - يوضع الثوم والبقدونس وشرائح الأنشوجة والمسطردة فى وعاء الكّبة، وتُخفق المكونات على سرعة عالية حتى يُفرم الثوم جيداً.
4 - يضاف المايونيز وبَشر وعصير الليمون والملح والفلفل إلى الخليط، وتُخفق المكونات حتى تصبح مزيجاً ناعماَ بلا آى تكتلات ومتوسط السيولة.
5 - يُسكب ⅓ كمية سيزر صوص فى صحن عميق، ويترك جانباً.
6 - يُسكب ½ الكمية المتبقية من سيزر صوص على شرائح السمك فى الصينية، وتُفرد عليه جيداً، ثم تُقلب الشرائح على الجهة الأخرى، وتُفرد عليها الكمية المتبقية من الصوص.
7 - تُنثر شرائح البصل الأخضر على السمك، وتترك الصينية جانباً لمدة 10 دقائق.
8 - تترك صينية السمك فى الفرن من 10 إلى 12 دقيقة، أو حتى يصل السمك إلى النضج المطلوب.
9 - تُخرج صينية السمك من الفرن، وتُغطى فوراً بورق الفويل وتترك لمدة 10 دقائق.
10- تُسكب الكمية المتبقية من سيزر صوص على شرائح السمك، وتُنثر حبات الكّابر عليها وتزين بشرائح الليمون، ثم تقدم مع الأرز أو شرائح الخُاتقي اللهوالسلطات.