roro jamal أميرة المنتدي
الدولة : المزاج : عضويتي : 2 عدد المساهمات : 2140 تاريخ التسجيل : 17/06/2013 الموقع : منتدى الامل الساعة الان :
| موضوع: فيليه السمك ، خطوات عمل فيليه السمك ، طريقة تحضير فيليه السمك الثلاثاء يوليو 09, 2013 9:44 am | |
|
فيليه السمك ، خطوات عمل فيليه السمك ، طريقة تحضير فيليه السمك
المقادير بقدونس مفروم ,2 ملعقة كبيرة بندورة مقشرة ومفرومة , حبة بصل شرائح, حبة زيت غزير للقلي, حسب الرغبة زيت ذرة لقلي البصل,4 ملعقة كبيرة دقيق , كوب بيض ,2 بيضة شطة , ملعقة صغيرة بابريكا , ملعقة صغيرة فلفل ,0.25 ملعقة صغيرة ملح , ملعقة صغيرة كمون , ملعقة صغيرة ثوم مهروس,2 فص طحينية ,0.25 كوب فيليه سمك ,4 قطعة عصير ليمون ,0.25 كوب
طريقة التحضير - ضعي قطع السمك في طبقٍ عميقٍ - اخلطي الكمون، الملح، الفلفل، البابريكا، الشطة - ضعي نصف كمية البهارات على قطع السمك, ثم قلبيهم بخفةٍ لتتغطى بالبهارات تماماً - ضعي البيض والقليل من خليط البهارات, ثم اخلطي البيض بإستعمال الشوكة - ضعي الدقيق في طبقٍ اَخر, وأضيفي عليه ما تبقى من خليط البهارات - سخني الزيت في مقلاةٍ واسعةٍ - ضعي قطع الفيليه في الدقيق وقلبيها لتتغطى بطبقةٍ خفيفةٍ منه, ثم ضعيها في البيض, ثم في الدقيق مرةً أخرى - ضعي قطع السمك مباشرةً في الزيت الساخن, وإنتظري لعدة دقائقٍ إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون, وبإستعمال ملعقةٍ معدنيةٍ عريضةٍ قلبي قطع السمك على الجهة الثانية - إنتظري لعدة دقائقٍ إلى أن تصبح ذهبية اللون وينضج السمك، ثم أخرجي السمك من المقلاة، وضعيه في طبقٍ جانبي - اقلي البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون، ثم أضيفي الثوم، الطحينية، عصير الليمون، الماء، البندورة، البقدونس - قلبي الصلصة على نارٍ قويةٍ لمدة دقيقةٍ أو دقيقتين فقط - أسكبي الصلصة على السمك وقدميه مباشرةً مع شرائح الليمون والخضروات المشوية
| |
|