طريقة عمل حمص مع لحمة وصنوبر على الطريقه اللبنانيه
واكلات لبنانية بطرق مميزة خطوة بخطوة اسهل
وابسط طرق لعمل وجبات شعبيه لبنانية تمتعى باشهى الاطباق
يتميز المطبخ اللبناني بغنى مازاته التي تعبر عن شعبه المضياف،
أهمها الكبة والحمص وورق العنب والمعجنات والسلطات الأشهر دون منازع
- التبولة والفتوش - بالإضافة إلى أطباق مشاوي الدجاج او اللحم،
2كوب حمص معلب
٥ ملعقة كبيرة طحينة
٣ فص ثوم مهروس
٤ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
١ ملعقة صغيره ملح
للوجه:
٢٠٠ غرام لحم بقر، مقطع الى مكعبات صغيرة
٢ ملعقة كبيرة صنوبر
٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ رشة قرفة
١ رشة ملح
يوضع الحمص في الخلاط الكهربائي ويهرس جيداً ليصبح ناعماً.
٢. في وعاء كبير، تخلط الطحينة مع ملعقة كبيرة من الماء الدافئ.
يضاف الثوم، عصير الليمون الحامض والملح، ويخلطوا جيداً للحصول
على صلصة بيضاء سائلة.
٣. يضاف الحمص المطحون الى مزيج الطحينة ويخلطوا جيداً.
يضاف الملح وعصير الليمون إذا ما دعت الحاجة. يسكب الحمص
بالطحينة في طبق التقديم.
٤. لتحضير اللحمة، يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة،
يوضع الصنوبر ويقلب الى ان يصبح ذهبي اللون، ثم يخرج من الزيت
ويصفى على ورق لامتصاص الزيت.
٥. في المقلاة نفسها، تقلى مكعبات اللحمة لمدة 10 دقائق
او الى ان تنضج، ثم تتبل بالفلفل الأسود، القرفة والملح وترفع عن النار.
٦. توضع اللحمة المقلية في وسط طبق الحمص، ويرش الصنوبر المقلي
على وجه الطبق للتزيين. يقدم طبق الحمص مع اللحمة مع الخبز العربي.