صينية البطاطس على الطريقة المصرية
المقادير:
٤ حبات بطاطس متوسطة الحجم – مقطعة على هيئة شرائح
٤ حبات طماطم صغيرة – مقطعة على هيئة شرائح
بصلة كبيرة – مقطعة على هيئة شرائح
١ لتر من شوربة الخضروات (أو لتر ماء مضاف إليه ٢ مكعب من مرقة الخضروات)
١ حبة فلفل أخضر كبيرة – مقطعة على هيئة شرائح
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة من بذور الكتان المطحونة (هذا المكون اختياري، ولكنه يجعل وجبتكم غنية بـ “أوميجا ٣” !!!)
٣ فصوص ثوم مفرومين
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
طريقة الإعداد:
١. نبدأ بتسخين الفرن على درجة ٧ (٢٢٠ درجة مئوية أو ٤٢٥ درجة فهرنهايت).
٢. ثم نقطع الخضروات.
٣. ثم نقوم بتسخين شوربة الخضروات (أو نضيف مكعبي مرقة الخضروات إلى لتر الماء). ونضيف القرفة، وبذور الكتان، ومعجون الطماطم، والفلفل الأسود. ونترك هذا الخليط على نار هادئة حتى نقوم بإعداد الصينية.
٤. بعد ذلك نبدأ في إعداد الصينية بوضع الخضروات على هيئة طبقات بحيث تحتوي كل طبقة على جميع الأنواع.
٥. ثم نصب خليط الشوربة الدافئ الذي أعددناه في الصينية بحيث يغطي الخضروات تماماً.
. تُترك الصينية في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة أو ساعة، أو إلى أن نتأكد من نضج البطاطس.
تُقدم مع الأرز.