roro jamal أميرة المنتدي
الدولة : المزاج : عضويتي : 2 عدد المساهمات : 2140 تاريخ التسجيل : 17/06/2013 الموقع : منتدى الامل الساعة الان :
| موضوع: طريقة عمل كفتة السمك الأربعاء يوليو 10, 2013 8:46 pm | |
|
طريقة عمل كفتة السمك
المكونات: 1كيلو سمك مخلي جمبري مجمد1/2 1 ½ كوب ارز مغسول ومنقوع ¼ كوب بقدونس مفروم 2 كوب مشروم مقطع 1حبة فلفل أحمر جوليان 2كوب طماطم مفرومة ½ كوب كرفس مقطع 3فص ثوم شرائح مفرى ناعم ملح – فلفل أسود – كمون –جنزبيل زيت غزير للقلى
التحضير: 1- يطحن الارز جيدا حتى ينعم ثم نفرم معه السمك والجمبرى والمشروم مرة واحدة فقط حتى تصبح عجينة لينة وتتبل بالملح والفلفل والكمون والجنزبيل والبقدونس وتشكل أصابع وتترك لترتاح فى لثلاجة ل30 دقيقة ثم تقلى بالزيت 2- نفرم الطماطم والفلفل الأحمر معا ,ثم نشوح الثوم فى قليل من زيت الزيتونثم الكرفس ثم نضيف الطماطم والفلفل وتتبل بنفس توابل كفتة السمك ثم تترك لتسبك ثم فى طاجن يصلح للتقديم نرص حبات كفتة السمك ثم تغطى بصوص الطماطم وتدخل الفرن ل25 دقيقة ثم تقدم. *ويقدم مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء
| |
|