طريقه عمل أصابع الست
المقادير
4 بيض
2/1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانليا
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
4/3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة سكر بودرة
الطريقة
1- يُفصل صفار البيض عن البياض.
2- يُخفق صفار البيض مع السكر جيداً.
3- تُضاف الفانليا إلى الخليط، ثم يضاف عصير الليمون وتخفق المواد جميعاً.
4- يُضاف الدقيق تدريجياً ويخفق حتى يتجانس الخليط، ويترك جانباً.
5- يُخفق بياض البيض إلى أن يبدأ في التماسك ثم يضاف السكر البودرة تدريجياً أثناء
الخفق حتى يصير الخليط صلباً (مارينج).
6- يضاف قليل من خليط صفار البيض والدقيق إلى بياض البيض مع التقليب حتى يتجانس
الخليط (مع مراعاة الخلط بخفة).
7- تُضاف الكمية المتبقية من بياض البيض المخفوق إلى الخليط وتمزج المواد جيداً.
8- يُوضع قليل من الخليط في كيس حلواني.
9- يُوضع ورق زبدة في صاج (صينية)، ثم يشكل العجين على شكل أصابع حوالي 6
سنتمتر.
10- تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
11- يمكن إضافة قليل من بودرة الكاكاو للعجين للحصول على نكهة ولون الشكولاته وكذلك
يمكن دهن الأصابع بعد الخبز بقليل من المربى ولصقها ببعض.
ويارب الطريقه تعجبكم وتجربوها