طريقة عمل بيتزا سلامى
طريقة عمل البيتزا السلامى و صورة نهائية لها بعد الاعداد خطوة بخطوة و تقديمها شهية لزيزة بخطوات التحضير و التجهيز مع اضافة المكونات و المقادير لعجينة البيتزا و اليكم الشرح كالتالى
المقادير :- ( لتحضير العجينه )
ثلاثة أكواب من الدقيق
– ربع كوب من الزيت النباتى
– كوب واحد من الماء
– ملعقتان خميرة فورية
– ملعقه كبيرة من السكر
– نصف ملعقه صغيرة من الملح
( لتحضير الحشو ) :
سلامي مقطع الى شرائح رفيعه
– خرشوف طازج مقطع الى شرائح رقيقة
– كوب من الفطر شرائح
– ربع كوب من صلصة الطماطم
– نصف ملعقه صغيرة من الملح
– ملعقه صغيرة زعتر
– كوبان من الجبنى الشيدر
– ريحان
التجهيز و التحضير:
نقوم بخلط الدقيق والسكر والملح مع الخميرة فى أناء مناسب ثم نضيف الماء والزيت ونعجب العجينه بشكل قوى باليد حتى تصبح ملساء الملمس
بعد الانتهاء من العجن نقوم بدهن العجينه بقليل من الزيت من الخارج ونتركها لمده ساعتين على الأقل حتى تتخمرويتضاعف حجمها
نقوم بتقطيع العجينه بعد أن تخمرت جيدا ثم نقوم برش القليل من الدقيق على السطح الذى سوف نقوم بفرد العجينه عليه بشكل دائري مسطح حتى تصبح رقيقه ويسعل أستخدامها
نقوم بوضع الجزء الذى تم فرده من العجينة فى صينية الخبز الخاصه ونقوم بوضع الصلصة فوقه حتى يختفى العجين تماما ونضع سلامي مقطع الى شرائح رفيعه وخرشوف طازج مقطع الى شرائح رقيقة وكوب من الفطر شرائح وربع كوب من صلصة الطماطم ونصف ملعقه صغيرة من الملح وملعقه صغيرة زعتر ونغطيها بالجبن المبشور ونزينها بالريحان
نكرر هذه العمليه حتى تنتهى العجينه ونقوم بأدخالها الفرن على درجة حرارة عاليه لمده نصف ساعه
و بألفين هنا و شفآ ..