طريقة عمل بيتزا البيبروني
ريقة عمل بيتزا البيبروني 2013 , هنا سنعرف مقادير بيتزا البيبروني الدقيقة بالمقاييس الاوروبية والعربية , طريقة صنع البيتزا بالبيروني
سنبدأ بالمقادير وقمنا بتقسيمها الا ثلاثة اقسام للوصول لاسهل طريقة ممكنة لمعرفة طريقة العمل الصحيحة
المقادير :
اولا : العجينة :
1 - تلاتة ونص كوب دقيق , مناتقي الله
2 - ملعقة كبيرة خميرة
3 - ملعقة كبيرة زيت زيتون ( زيت الزيتون هو المفضل فى صناعة البيتزا الايطالية بمختلف انواعها )
4 - واحد ونصف كوب ماء دافىء
5 - ملح حسب رغبتك
ثانيا : الصلصة :
1 - 4 حبات طماطم معصـورين
2 - بصلة كبيرة مفرومة
3 - اربع فص ثوم مفرومين
4 - 6 اعواد زعتر اخضر مقطع لقطع صغيرة مايعادل 50 جرام
5 - ملعقة صغيرة زيت زيتون
6 - فلفل اسود وملح وكمون حسب الرغبة ( افضل الكمون بكمية صغيرة )
ثالثا : الحشو :
1 - 200 جرام بيبروني او سلامى بدون تقطيع
2 - 200 جرام جبنة موزاريلا
3 - 100 جرام جبنة شيدر مقطعة قطع صغيرة جدا
4 - ربع كيلو زيتون اسود مقطع ومنزوع النواه
5 - 200 جرام فطر ( مشروم ) مقطع الى شرائح طويلة
6 - 50 جرام زعتر دون تقطيع بشكل كامل
كده انتهينا من المقادير نروح على طريقة العمل
طريقة التحضير :
1 - لتحضير العجينة نضع الخميرة فى وعاء به الماء الدافىء لمدة عشر دقائق
2 - في طبق كبير نقوم بوضع الدقيق ونقوم بعمل حفرة فى وسط الدقيق
3 - نضيف فى الحفرة خليط الخميرة والماء ( العجينة ) ونضيف عليهم زيت الزيتون ورشة ملح ونقوم بتقليب المكونات مع بعضها بالملعقة
4 - على مسطح مغطي بالطحين نقوم بوضع العجينة ونبدأ بالعجن اليدوي بطريقة ضم وفرد اليدين على العجين الى ان تشعر انها اصحبت متماسكة
5 - يدهن طبق عميق بزيت الزيتون ونضع به العجينة ونعلمها بعلامة X بالسكينة كي لا تتقطع
6 - نقوم بدهن العجينة بزيت زيتون ونغطيها بفوطة مطبخ نظيفة وتترك ساعتين لتتخمر
7 - نقوم بتحضير الصلصة عن طريق اضافتها بمقلاه على النار مع البصل والثوم حتي يذبل البصل
8 - نضيف عصير الطماطم والزعتر والتوابل حسب الرغبة الى ان تتسبك المكونات وتصبح الصلصة كثيفة
9 - عندما تتخمر العجينة نقوم بتقطيعها على عدد من القطع حسب رغبتك وتفرد على شكل دوائر
10 - نضع القليل من الصلصة على كل دائرة مع الذحر بان تترك الجوانب بدون صلصة
11 - يوزع المشروم , البيبروني , الجبنة الشيدر والموزريلا , الزيتون , الزعتر على دوائر العجين
12 - ندخل دوائر العجين الى الفرن
13 - تخبز العجينة حسب سمكها من 15 الى 20 دقيقة
وهذه هيا صورتها بعد الانتهاء
ملحوظة :
وقت التحضير : ساعة
وقت الطبخ 15 دقيقة
عدد الوجبات ( الافرا د) : اربعة