طريقة عمل البيتزا الصيامى
طريقة عمل البيتزا الصيامى بالصور و هنا سنعرف كيفية تحضير و تقديم تلك النوع و تجهيزة و المقادير المطلوبة لاعدادها
طريقة عمل البيتزا الصيامي بالصور
مقادير عجينة البيتزا
نص او ربع كيلو دقيق حسب الرغبة والعدد
مكعب خميرة بيرة
ملعقة صغيرة سكر
ماء فاتر ( دافئ )
*****************************
الطريقة
نضع مكعب الخميرة في كوب وعلية السكر وتدعك جيدا
ثم يوضع عليها ملعقة ماء فاتر ( دافئ )
يوضع الدقيق ويعمل دائرة بها حفرة
ويوضع بداخلها الخميرة
ويعجن بماء فاتر
ثم تغطية وتتركية في مكان دافئ لكي يختمر العجين ويرتفع
من نصف ساعة لساعة تقريبا
ثم تفرد العجينة بالنشابة
وتعمل دائرة حسب مقاس الصنية
وتوضع في الصنية بعد دهنها بالزيت
ثم يوضع فوق العجينة كل ما يرام
( صلصة – شرائح طماطم - شرائح فلفل – زيتون )
بندخلها فرن ساخن جدا...بعدين بنهدي عليها النار
بتستغرق حوالي 10 دقايق في الرف اللي تحت..و حوالي 10 دقايق زيهم تحت الشوايه
و بتكون النار هاديه
طريقة عمل البيتزا الصيامي بالمشروم ( هنا جميع انواع عمل البيتزا الصيامى)
علبة مشرم يتم تقطيعها قطع صغيرة
بصلة كبيرة او اتنين متوسطين يتم تقطيعهم قطع صفيرة
عدد 1 جزرة كبيرة مبشورة
خميرة فورية يتم تذيبها فى كوب ماء
زيت
دقيق
صلصة
الطريقة :
يوضع البصل بعد تقطيعة فى اناء على النار
ويوضع معة زيت للتحمير وبعد تحمير البصل يتم وضع المشررم ويعاد تحميرة البصل لبضع دقائق
ثم يوضع 3كوب ماء بالصلصة على البصل والمشرم ثم يوضع الجزر المبشور ثم يوضع قليل من الملح والفلفل ويترك عل
على نار متوسطة من 15 الى 20 دقيقة
فى هذة المدة يتم عمل العجينة
بوضع الدقيق وزيت والخميرة بالماء وقليل من الملح ويعجن مع بعض حتى تصبح عجينة متماسكة
تقسم العجينة الى قسمين متساوين
ويفرد كل قسم على حدة
يدهن صنية الفرن بزيت ويوضع اول قسم من العجينة ويوضع المشرم بالبصل والجزر ثم يوضع القسم الثانى من العجينة
ثم يتم تجميلها من على السطح حسب رغبة كل فرد
ممكن تقطع قطع طماطم صغيرة مع فلفل مع زيتون وترش على سطح البيتزا وتوضع بالفرن