طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة
طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة 2013 , سنتعلم هنا كيفية صنع البيتزا باللحمة المفرومة بالصور وبالمقادير الدقيقة , طريقة عمل البيتزا باللحم المفروم
يوجد اكثر من طريقة لعمل البيتزا باللحمة المفرومة ولكني سأعرض عليكم اسهل طريقة واقلها تكلفة
المقادير :
اولا العجينة :
1 - 200 جرام دقيق
2 - نصف كوب حليب دافي
3 - نصف ملعقة صغيرة سكر ( ملعقة الشاي )
4 - ملعقة كبيرة زيت
5 - ملح ( حسب الرغبة فى الكمية )
ثانيا صلصة الطماطم :
1 - اثنان طماطم كبـار طازجين
2 - بصلة متوسطة الحجم
3 - ملعقة كبيرة معجون طماطم
4 - فص ثوم
5 - ملعقة كبيرة زيت
6 - ملح وفلفل اسود وكمون حسب الرغبة
ثالثا الحشو :
1 - 200 جرام لحم مفروم
2 - 100 جرام فطر ناضج
3 - 100 جرام جبن بارميزان مبشور
4 - 50 جرام زيتون اخضر بدون نواه ومقطع
طريقة التحضير :
1 - توضع جميع مكونات العجينة فى وعاء وتخلط وتعجن كلها بالحليب ثم تترك 10 دقائق لتتخمر
2 - تفرم الطماطم والبصل والثوم فرم ناعم , توضح الخضروات المفرومة فى طبق على النار وتقلى ثم تضاف الصلصة مع بعض الماء وتترك حتي تنضج
3 - نفرد العجينة بالشوبك لتكون رقيقة ثم توضع فى صينية وتوضع فى الفرن حتي تتحمر قليلا
4 - تخرج الصينية من الفرن تمرغ عليها الصلصة واللحم المفروم والفطر والزيتون ثم تدخل مرة اخرى الفرن لمدة ربع ساعة
5 - تخرج من الفرن يوزع عليها الجبن وتدخل الفرن حتي يذوب