طريقة عمل البيتزا بالفراخ
طريقة عمل البيتزا بالفراخ 2013 , هنا سنعرف كيفية صنع بيتزا الفراخ بالصور و بالمقادير القياسية الدقيقة بالشكل الاوروبي والعربي , طريقة عمل بيتزا بالدجاج المشوي
احب ان اوضح ان لموضوعنا اكثر من طريقة عمل ولكن سأشرح فى هذا الموضوع الطريقة الاسهل لعمل بيتزا الدجاج المشوي
المقادير :
1 - فلفل رومي اخضر مقطع الى مربعات والعدد حسب رغبتك ولكني افضل اثنان فقط
2 - بصلة كبيرة مقطعة لمربعات
3 - ربع كوب زيتون مقطع الى شرائح ومنزوع النواه
4 - نصف كوب فطر مقطع الى شرائح
5 - كيلو صدور دجاج مشوي على الفحم ومقطع الى شرائح طويلة مثل الشاورما
6 - ربع كوب جبنة موزاريلا
7 - ملعقتين كبار جبنة بارميزان
8 - 4 ملاعق زيت زيتون كبار , ملعقة سميد لفرد العجين
مقادير عمل الصوص :
1 - 3 ملاعق صلصة طماطم
2 - اربع ملاعق كاتشب كبيرة
3 - ملعقة كبيرة صلصة صويا
4 - ملعقة كبيرة زيت زيتون
5 - ملعقة صغيرة اورغانو
6 - شطة حمراء , ملح , فلفل اسمر , كمون ( هذه اشياء اختيارية حسب رعبتك )
الان انتهينا من المقادير نأتي لطريقة التحضير
طريقة التحضير :
1 - يجب ان تكون صدور الدجاج متبلة ومشوية على الفحم
2 - تخلط مكونات الصوص جيدا جدا
3 - فى صينية البيتزا الدائرية الكبيرة , يتم رش زيت الزيتون بالسميد النعم بعد اضافته للصينية ثم تفرد عليه العجين حسب السمك المطلوب وعلى العجينة يوزع الصوص جيدا جدا
4 - يتم توزيع الخضار ( الزيتون و البصل والفلفل والفطر )
5 - نقوم بتوزيع فوق الخضار قطع الدجاج المشوي
6 - برش بالجبن ثم يدخل الفرن حتي تنضج وتقدم ساخنة
وهذا شكلها بعد التحضير