طرق الطهى الصحيح
طهي الطعام يجب أن يكون بشكل سليم
وصحي حتى تتمتعي بصحة سليمة.
استخدمي زيت الكانولا للطهي: يعتبر زيت الكانولا
أفضل من السمنة والزبدة للطهي. هو يحتوي على الأوميغا
3، ما يؤهله لحماية صحة القلب إذا تم استخدامه بكثرة في تحضير الطعام.
أضيفي زيت الزيتون إلى السلطات، يحتوي زيت الزيتون
على كمية كبيرة من المواد المضادة للأكسدة. لذا، فهو يضفي
المزيد من المواد المغذية على سلطتك.
ابتعدي عن المايونيز والصلصات الأخرى، عادة ما
يحتوي المايونيز أو الصلصات الجاهزة على كمية كبيرة من
الدهون. لذلك، يجب الابتعاد عن هذه الصلصات واستبدالها بتلك
المعدة في المنزل كالكاتشاب مع الخردل والقليل من الليمون الحامض.
استبدلي منتجات الحليب كاملة الدسم بتلك الخالية منه،
هذه الخطوة تساعد في توفير ما يقارب 60 وحدة حرارية في
الحصة الواحدة وبالتالي تحافظ على الرشاقة الدائمة.
لا تضيفي كمية كبيرة من الملح إلى المأكولات،
“السمَ الأبيض” هو اللقب الذي يطلق على الملح الذي يعرض
الجسم لارتفاع ضغط الدم وبالتالي الإصابة بأمراض القلب.
لذلك يمكن استبدال الملح بالأعشاب الطبيعية.
ابتعدي عن معجون الطماطم، يحتوي معجون الطماطم
على كمية كبيرة من الملح. ولذلك، يفضل الإبتعاد عنه
واستخدام الطماطم الطازجة بدلاً منه.
اشوي السمك بدلاً من قليه، قلي السمك يؤدي الى
خسارة كمية كبيرة من الأوميغا 3 التي يضمها، ويمنح
الجسم كمية كبيرة من الدهون السيئة. يفضل وضع القليل من الزيت
على السمك ووضعه في الفرن للمحافظة على الرشاقة.
انزعي الجلد عن الدجاج قبل طهيه، جلد الدجاج
هو أكثر الأماكن التي تتواجد فيه الدهون. لذلك، فنزع هذا الجلد
عن الدجاج قبل الطهي يساعد في الحد من كمية الدهون.
أعدي البطاطا في المايكرويف اغسلي البطاطا بقشرتها ثم قطّعيها
الى دوائر وضعي عليها القليل من الزيت والملح والبهارات وضعيها
في الفرن لمدة 30 دقيقة. هكذا، ستحصلين على بطاطا لذيذة وقليلة جداً بالدهون.
استخدمي صلصة التفاح في إعداد الحلويات،
تعتبر صلصة التفاح بديلاً رائعاً للزبدة خلال إعداد الكيكات المتنوعة.
لذا، استخدميها كي تخففي من كمية الدسم والكوليسترول في حلوياتك.
لا تضيفي السكر إلى العصائر، تحتوي الفواكه على كمية
كبيرة من السكر. ولذلك، فإضافة المزيد من السكر إليها ستزيد وزنك
وتنعكس سلباً على صحة عائلتك. اعتمدي فقط على السكر الطبيعي
للفواكه للحصول على المذاق اللذيذ.