كوكتيل أكلات(خفيفة ودسمة) تنفع للسحور
توست بالجبن والخضار
توست ونقطع اطرافه وتصف في بايركس مستطيل وبعدها نحضر جزر مبشور ونخلطه مع بقدونس
وجبن المراعي أو كرافت كاستين صغيرة
ونضعه فوق الطبقه الاولى وبعدها نضع طبقه ثانيه من التوست المقطع الاطراف وبالتالي ننثر فوقه الجبن المبشور
ونضعه في المايكرويف قليلا حتى يذوب الجبن واذا تحبين تزيينه بالجزر والبقدونس حسب رغبتك
صينية دجاج بالخضار
والطريقه .. تجيبين بطاطس وكوسه وجزر وباذنجان وزهره وتقطعينها مكعبات
صغيره وتجيبين صدر دجاج وتقطعينه مكعبات مثلهم وتقلبينه على النار والخضار بعد
تقلبينهم على زيت شووي والنار صغيره بس طبعا ً بالاول تحطين الكوسه وهم البطاطس
علشان يطولون ما يستوون وبعدها الجزر والباذنجان وبالاخير الزهره ..
واذا خلصت تحطينها بصينيه حلوه للتقديم ..
وتخلطين علبه قشطه وكأس جبن كرفت سايل وتحطينها على الخضار والدجاج
وتحمرين الجبن شووي من فوق ..
فطائر التوست
المقادير:
قطع صغيره دجاج خالي من العظم- جزر مبشور- حلقات بصل -
ملح - زيت زيتون - توست
تقلب الدجاج مع الجزر والبصل وجميع المقادير على نار هادئة وبعدها نفرد
التوست بعد مانزيل أطرافه
بعد الفرد نضع الحشوه ، وبعدها نغطيها بطبقة توست
وبعدين نخلط بالخلاط ( روب - ثوم - قشطة - قليل من الطحينة - جبنة سائلة
ونضعها فوق طبقه التوست ونضعها بالفرن عشان تحمر الخلطة وبعدها نضع فوقها جبنة مبشورة وشوية زعت
ر وبعدين ندخلها الفرن فترة بسيطه على ماتذوب الجبنة المبشورة .
تجيبين توست وتقطعين اطرافه وترصينه في الصينيه وبعدين تحطين بصل وزيت وتحمسينها على النار وتحطين عليها علبتين تونه
وطماطم 2
وتخلينها تطبخ شوي وبعدين تطلعينها من على النار وتحطينها على التوست توزعينها
وبعدين تحطين طبقه ثانيه توست
وتغطينها بالبشاميل
معكرونة على الطريقة الصينية
المقادير:
كيس معكرونة- 3قطع من البصل - نصف كيلو فطر او مشروم-4 قطع فلفل اخضر- ملفوفة او كرنب -
قليل من البقدونس - قليل من الصوياصوص - فلفل احمر .
الطريقة:
تبدا بسلق المعكرونة مدة 10 دقائق بعد الانتهاء ضعها جانبا
بعد ذلك تقطع البصل قطع صغيرة والفلفل والاخضر والملفوف والفطر وتقليهم بالسمنة وتضع قليل من الماجي والصوص الاسود
حتى الاستواء تضع المعكرون وتقوم بالتحريك الكل مع بعض
صينيية بطاطس بيوريه باللحمة المفرومة
المقادير:
1 ك بطاطس ، 2/1 ك لحمة مفرومة ، 2/1 كوب لبن ، 2ملعقة سمن ، ملح وفلفل،
بياض بيضة ، 2ملعقة بقسماط.
الطريقة:
1-تسلق البطاطس وتهرس.
2-نحضراللحمة المفرومة مع البصل علي النار.
3-نضع 1ملعقة سمن علي اللبن فور غليانه.
4-نتبل البطاطس بالملح والفلفل ثم ضع اللبن والسمن.
5-ندهن الصينية بالسمن ثم نرش طبقة من البقسماط.
6-نضع طبقة من البطاطس ثم اللحم ثم طبقة أخري من البطاطس.
7-نرش بياض البيضة علي الوجه ثم نضعها في فرن متوسط الحرارة.
كبده بالخل والثوم
المقادير:- قطعة من كبد الضأن او قطعتين ملح فلفل اسود كمون ملعقتي طعام خل التفاح أربع فصوص ثوم مدقوق زيت زيتون أو زبده
الطريقة:- تقطع الكبده الى شرائح متوسطة او تترك كماهي تتبل بالملح والفلفل الأسود والخل وزيت الزيتون تترك ساعة
ثم تقلى قليا خفيفا او تشوى
حسب الرغبة وهي سريعة النضوج لا تحتاج اكثر من عشر دقائق تقدم ساخنة
كلوب ساندويتش
شرائح توست
2.جبن شرائح
3.خس
4.حلقات بصل
5.مايونيز
6.دجاج مسلوق ومفروم
7.شرائح طماطم رفيعة
الطريقة:
ضعي فوق شريحة التوست الاولى : شريحة جبن شريحة طماطم
(ممكن اضافة الخيار كبيس ايضا) شريحة خيار
حلقة بصل ثم ضعي فوق ما سبق شريحة توست اخرى وضعي فوقها
ثم ضعي شريحة اخيرة وضعي فوقها : الدجاج
( بعد ان يخلط في اناء بالمايونيز) ووريقات الخس الخضراء
اصبح الان لديكي جبل من التوستات ادخلي هذا الجبل ف
ي المكينة الخاصة بتحميص وتسخين التوست
(اللي تستخدم لكبس السندوتشات وتسخينها..كما تستخدم للشواء احيانا)
وبعد ان تتحمر اطراف التوست ويصبح أعلى التوست
محمرا على شكل خطوط ذهبية جميلة ..
اخرجيه لكي يبرد قليلا ومن ثم قطعي كل مربع توست الى اربع قطع ..
اقطعي التوست على هيئة العلامه اكس × النتيجة 4 مثلثات...
ضعي عودا في كل مثلث لتتماسك طبقات التوست جميعا ..
وفوق العود ادخلي زيتونه خضرا