أطباق جديدة من البطاطس ,
يعشق الصغار تناول البطاطس لكنهم أحياناً يملون من تقديمها بأسلوب واحد وحتى لا يندفع
أبناؤك وراء شرائح البطاطس المحفوظة والمقدمة بنكهات صناعية نقدم لك طريقتين
جديدتين لتقديم البطاطس نتأكد من أن أطفالك سيقبلون عليها وبالهنا والشفا
بطاطس محمرة بالجبن الرومى
المقادير:
9 حبات من البطاطس - نصف قالب زبد - 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون - فص ثوم
مدقوق - ملعقة طعام من الزعتر - ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار - نصف كوب
من الجبن الرومى
الطريقة :
- تقطع البطاطس إلى شرائح كبيرة ثم توضع في صينية خاصة بالفرن
- يذاب الزبد و يضاف إليه الزيت والزعتر والثوم الفلفل الحار والفلفل الأسود ويحرك المزيج جيدا
- يضاف المزيج إلى البطاطس ثم تخاتقي اللهفي الفرن مدة 30 دقيقة في درجة حرارة مرتفعة
و تقلب بين الحين و الآخر
-يضاف الجبن الرومى ثم تدخل الصينية الفرن مدة 10 دقائق ثم تقدم ساخنة {
محشو البطاطس بالدجاج
المقادير :
نصف كيلو دجاج فيليه مقطع قطعا صغيرة - 8 حبات بطاطس متوسطة الحجم - كوب
صغير بسلة - بصلة مقطعة شرائح - كوب جبن موتزاريلا - ملح - فلفل - نعناع مجفف
مطحون - عصير ليمونة - ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون - ملعقه خل - ملعقتا صلصة صويا
الطريقة :
- تقشر البطاطس وتفرغ من الوسط بحيث تكون مجوفة ثم تسلق نصف سلق
- يحمر البصل فى زيت الزيتون ثم يضاف الدجاج والبسلة ويتبل الخليط بالملح والفلفل والنعناع
- يضاف الليمون والخل والصلصة ويترك على النار حتى تمام النضج
- تحشي البطاطس بالخليط السابق وترص في صينية ويرش جبن الموتزارلا على الوجه
- تغطى الصينية بورق الفويل ثم توضع فى فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة ثم يرفع
الغطاء ليحمر الوجه وتقدم ساخنة