وصفه روبيان مشوي ، تتبيله جديده و صحية
حبيت انقل لكم وصفة يديده من سلسله وصفاتي الي اكتبها بنفسي
في يوم كنت متوهقة و بما اني اموووت عالروبيان ،، ابي شي صحي عشان احافظ
و لاني مليت من الاكل الصحي الي يقولج بدون ملح و بدون اي طعم .. فابتكرت هالوصفة الي مكوناتها بكل بييت..
روبيان مشوي " بصلصة السيزر الخالية من الدسم " شلون ؟
بسمه نبدا ::
المقادير ::
لكل كيلو روبيان :
كيلو روبيان منزوع الراس منظف ولكن عدم نزع القشور
2 ملعقة طعام ثوم مطحون
1 بصل شرائح
2 ليمون
1 ملعقة خل التفاح
رشه ملح
رشه فلفل اسود
نصف كوب صلصة سيزر الخالية او قليلة الدسم ( ليس الكريمية)
رشة سمسم للتزيين
طريقه التحضير :
يوضع الروبيان في كيس نايلون و فوقه واحدة تلو الاخرى المكونات
يعصر الليمون و ييوضع القشر بعد العصر مع المكونات
يترك في الثلاجه مع عقد الكيس من الاعلى لمدة ساعتين اقل شي و يفضل ليلة
يحضر ورق قصدير و يفرش على صينية فرن
ترمى قطع الليمون قبل صب المكونات داخل ورق القصدير
يضاف نصف كوب ماء و يغلق باحكام القصدير
يوضع بالفرن لمدة 20 دقيقه ثم يفتح القصدير و يحمر فوق لمده 10 دقائق
يوضع الروبيان في صحن التقديم
و بالعافيه:*