الامل
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  829894
ادارة المنتدي معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  103798

الامل
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  829894
ادارة المنتدي معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  103798

الامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نرحب بكل الاعضاء الجدد معانا في المنتدي ******* نرحب بكل الزوار معانا في المنتدي وندعوهم للتسجيل بالمنتدي للاطلاع علي كافة مواضيعنا والمشاركة بارئهم في المنتدي ******* تحية خاصة وشكر خاص لروح المنتدي roro jamal******* لكل زوار المنتدي ومن يريد الاشتراك معانا اذا صادفتك اي مشكله في التسجيل نرجوا دخوا قسم شكاوي الاعضاء والزوار ومراسلتنا ******* اهلا بكم في الامل منتدي اسلامي اجتماعي ثقافي شامل ******* نتمني لكم قضاء اجمل الاوقات الادارة
مكتبة الصور
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  Empty
شارك مواضيعك المضلة علي صفحتك
تابعنا علي
Twitter Facebook Google Plus
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»  كوليكشن ديكورات مطابخ 2015
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  I_icon_minitimeالإثنين أبريل 20, 2015 8:41 am من طرف نيكيتا

» توكيل ثلاجات هيتاشى 01280411241-صيانة هيتاشى 01150063755
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 24, 2014 2:20 pm من طرف semsem85

» صيانة سانيو 01150063755-توكيل سانيو فى مصر 01280411241
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 23, 2014 8:22 pm من طرف semsem85

» راق لي فهل راق لك ؟؟!!
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  I_icon_minitimeالخميس يونيو 26, 2014 9:19 pm من طرف سندباد البحار

» أبو هريرة ( ذاكرة عصر الوحي )
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  I_icon_minitimeالخميس يونيو 26, 2014 9:15 pm من طرف القلب الشجاع

» تهنئة بشهر رمضان الكريم
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  I_icon_minitimeالخميس يونيو 26, 2014 9:01 pm من طرف القلب الشجاع

» مزاجك من طعامك
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  I_icon_minitimeالخميس أبريل 17, 2014 4:36 pm من طرف عايدة رياض

» ترحيب حار بالعضوة عايدة رياض
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  I_icon_minitimeالخميس مارس 20, 2014 10:09 am من طرف القلب الشجاع

» ما أكثر القرود وما أقل الأسود!
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  I_icon_minitimeالجمعة مارس 14, 2014 9:15 am من طرف سندباد البحار

المواضيع الأكثر شعبية
كيفية مص القضيب للزوج
شرح وافي عن الالعاب الزوجية بالصور
انواع فرج المراة مع الشرح بالصور - انواع المهبل بالصور
احدث صور غشاء بكارة مفتوح
سيرة المصطفي صلي الله عليه وسلم ...( كاملة )
حبيت اجمع كل ما يخص البنات والستات
ردود جميله على المنشورات
صور عتــــــــــــــــــــــــــــــــــاب
صور صالونات كلاسيك ومذهب
صور جماع الزوجين , طرق الجماع الجيدة
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
الصحف العالمية
New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

سحابة الكلمات الدلالية
منع النسخ
عدد زوار المنتدي

.: عدد زوار المنتدى :.

,,,,,,,,,

widgets
منع نسخ الصور

 

 معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام عبد الرحمن
عضو مميز
عضو مميز
ام عبد الرحمن


اوسمتي
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  N4hr_111

الدولة : معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  13230312431
المزاج المزاج : ميه ميه
عضويتي : 17
عدد المساهمات : 156
تاريخ التسجيل : 30/06/2013
الساعة الان :

معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية    معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 19, 2013 7:10 pm


معلومات حول تنظيف المطبخ و الأواني المطبخية
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33077
لتنظيف سيراميك المطبخ سواء الجدران أو الأرض


يُذاب قليل من الخل الأبيض وقطرات الليمون والكحول النقي في ماء فاتر (دافىء)


ويُلمع به السيراميك


فيعود له بريقه ونظافته
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33079
للتخلص من النمل في المطبخ


وخصوصاً إذا كان هناك حساسية من المبيدات الحشرية لدى أفراد البيت


يمكن أن يُنثر الجبس أو الرماد في المكان الذي يتجمع فيه النمل


أو نثر قليل من الصودا الممزوجة بالسكر


فعندما يتجمع عليها النمل يموت فوراً


معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33080
للتخلص من الفئران


يُوضع عشب البابونج في أماكن متفرقة


فتهرب الفئران من رائحته النفاذة وهي خانقة بالنسبة لها


dfgd 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عبد الرحمن
عضو مميز
عضو مميز
ام عبد الرحمن


اوسمتي
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  N4hr_111

الدولة : معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  13230312431
المزاج المزاج : ميه ميه
عضويتي : 17
عدد المساهمات : 156
تاريخ التسجيل : 30/06/2013
الساعة الان :

معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية    معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 19, 2013 7:13 pm

معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33081





تُضاف قطرات من النشادر


(10 قطرات لكل لتر ماء)


للزهور الموجودة في المطبخ لاطالة عمرها


حتى لاتذبل من تصاعد الأبخرة المختلفة أثناء الطهي


معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33082
للتخلص من النمل أو حشرات أخرى


في خزانة المطبخ


يُنثر فيها قليل من القهوة الـمُرة أو الفلفل الأسود غير المطحون (حصى)


معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33083


لتنظيف الأواني الفضية أو النحاسية وغيرها التي يُراد وقايتها كذلك من تغيير لونها


تُطلى بقليل من الفازلين (كمادة عازلة) أو بطبقة من روح الخل (الكولودين) وهي متوفرة في الأسواق والصيدليات



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عبد الرحمن
عضو مميز
عضو مميز
ام عبد الرحمن


اوسمتي
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  N4hr_111

الدولة : معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  13230312431
المزاج المزاج : ميه ميه
عضويتي : 17
عدد المساهمات : 156
تاريخ التسجيل : 30/06/2013
الساعة الان :

معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية    معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 19, 2013 7:16 pm

معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33084





لتنظيف السكاكين وأدوات المائدة غير الفضية (المعدنية)


يُذاب قليل من مسحوق الغسيل في لتر ماء وبه قطرات من الليمون


ويُرفع على نار هادئة وتُترك الأدوات فيه تغلي لمدة ربع ساعة


ثم تُترك حتى تبرد


ثم تُشطف وتُجفف جيداً


فتلمع وتضوي


معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33085
لإزالة آثار البيض من الأواني والملاعق


افركيها بقليل من الملح الخشن


ثم تُشطف بماء ساخن وتُجفف
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33086
قبل سَن السكاكين


ضعيها قليلاً في ماء يغلي


لمدة خمس دقائق 


ثم جففيها وسنيها



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عبد الرحمن
عضو مميز
عضو مميز
ام عبد الرحمن


اوسمتي
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  N4hr_111

الدولة : معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  13230312431
المزاج المزاج : ميه ميه
عضويتي : 17
عدد المساهمات : 156
تاريخ التسجيل : 30/06/2013
الساعة الان :

معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية    معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 19, 2013 7:24 pm

معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33087







لتنظيف الفضيات المشغولة


تُغسل بماء ساخن وتُنظف بفرشاة أسنان مغمسة بالنشادر والصابون


ثم تُوضع في نشارة خشب خشنة وتُترك فيها


إلى أن تجف


ثم تُفرك بقطعة جلد ناعمة








إذا تأكسدت الفضة بفعل عوامل المناخ


تُفرك بعصير الليمون


وتُغسل بماء بارد


وتُجفف جيداً








لحفظ الحُلي والأواني الفضية أو الاتقي اللهل لامعة


تُفرك بقطعة قماش صوفية مبتلة ببعض قطرات من روح النشادر






لتنظيف النحاس


تغلي الأواني النحاسية لمدة ربع ساعة في ماء أذيب فيه قليل من الرماد أو البوتاس


ثم يُجفف جيداً
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33088
تنظيف الأواني المصنوعة من الألمنيوم


بفركها بقشر الليمون مع مسحوق الثيم


Smile Smile Smile Smile 




لتلميع الأكواب والأواني الزجاجية


تغسل بماء فاتر مذاب فيه ملح رطب


وتشطف جيداً ولا تجفف وتترك حتى تجف طبيعياً


أما الأكواب الكريستالية


فتشطف بماء فاتر مضاف إليه قطرات من الكحول الأبيض


ثم تشطف


وتترك لتجف طبيعياً
لتنظيف اواني و ادوات المطبخ
المشكلة الرئيسية في أغلب المطابخ والتي من أجل التغلب عليها يُشترى لها أجهزة عديدة مثل الشفاطات وغيرها 
هي مشكلة الروائح, روائح القلي والتحمير والزيوت والسلق والأطعمة ذات الرائحة النفاذة 


وفيما يلي سنحاول تقديم بعض النصائح للتخلص من روائح المطبخ 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عبد الرحمن
عضو مميز
عضو مميز
ام عبد الرحمن


اوسمتي
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  N4hr_111

الدولة : معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  13230312431
المزاج المزاج : ميه ميه
عضويتي : 17
عدد المساهمات : 156
تاريخ التسجيل : 30/06/2013
الساعة الان :

معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية    معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 19, 2013 7:27 pm

معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33089



- ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33090
- للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص.
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33091
- ضعي قليلاً من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة وللتغلب على رائحة القمامة.
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33092
- بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمها.
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33093
- لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عبد الرحمن
عضو مميز
عضو مميز
ام عبد الرحمن


اوسمتي
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  N4hr_111

الدولة : معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  13230312431
المزاج المزاج : ميه ميه
عضويتي : 17
عدد المساهمات : 156
تاريخ التسجيل : 30/06/2013
الساعة الان :

معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية    معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 19, 2013 7:32 pm

معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33094



-يجب تغطية الأطعمة ذات الروائح النفاذة كي لا تؤثر في الأطعمة الأخرى وتنتشر رائحتها في الثلاجة.
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33095
لتنظيف الصيني والبورسلان


خصوصاً مع بقع الشاي التي تترك عليه لوناً مصفراً


دعيها تغلي في ماء به قليل من الصودا لمدة عشر دقائق


ثم تُشطف وتُجفف
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33096
لإزالة آثار الحروق من أواني المطبخ المختلفة


تُفرك بقليل من الملح الخشن والليمون


ثم تُشطف وتُجفف جيداً
Smile Smile Smile Smile 


للمحافظة على الآنية الصينية المذهبة


تجنبي غسلها بمحلول الصودا


اكتفي بإضافة خل أبيض لماء الشطف
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33098
لإزالة بقع الزيت من "الكاونتر" بالمطبخ


يمكن احاطتها بدقيق القمح لمدة ساعة


ثم تُشطف بالماء الساخن


وتُجفف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عبد الرحمن
عضو مميز
عضو مميز
ام عبد الرحمن


اوسمتي
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  N4hr_111

الدولة : معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  13230312431
المزاج المزاج : ميه ميه
عضويتي : 17
عدد المساهمات : 156
تاريخ التسجيل : 30/06/2013
الساعة الان :

معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية    معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 19, 2013 7:42 pm

معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33109



لإزالة بقع الفواكه من كاونتر المطبخ


خصوصاً بقع الرُمان والتوت والكركديه


وهي بقع لها خاصية الصبغة


تُنظف بمحلول الليمون والخل


وتُشطف جيداً


أو بمخلوط ماء الأوكسجين


أو محلول بورات الصوديوم (متوفر في الصيدليات)
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33099
لإزالة بقع القهوة من أي مكان بالمطبخ


يمكن إزالتها بإضافة قليل من النشادر لماء الغسل


ثم تُشطف وتُجفف
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33100
تُزال بقع الصمغ




بفركها بماء وكحول أبيض
Smile Smile Smile Smile 
للتخلص من رائحة قلي الأسماك


خصوصاً الروبيان وقت التحمير


ضعي عدداً من فصوص المستكة على صفيحة صغيرة فوق نار هادئة




تمتص رائحة التحمير أولاً بأول
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33101
للتخلص من رائحة البصل في اليد




تُفرك بقليل من البن المطحون


وتُغسل بماء وليمون


معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33102
لتنظيف الأبواب البيضاء


تُنظف بماء به أوراق بصل مغلية


ولاحاجة معها للصابون
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33103
لتليين الفرشاه


المستخدمة في دهن الصواني بطبقة دهنية


تُغسل بماء وخل وتُشطف جيداً 
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33104
للاحتفاظ برائحة المطبخ زكية


يمكن اضافة قطرات من الكولونيا لماء المسح


فلها خاصية البقاء لمدة طويلة أكثر من بقاء رائحة المطهرات المختلفة


معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33105
لتنظيف لمبات المطبخ




يمكن غسلها بماء وخل أحمر






لاستعادة لمعانها وازالة الترسبات الدهنية عنها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عبد الرحمن
عضو مميز
عضو مميز
ام عبد الرحمن


اوسمتي
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  N4hr_111

الدولة : معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  13230312431
المزاج المزاج : ميه ميه
عضويتي : 17
عدد المساهمات : 156
تاريخ التسجيل : 30/06/2013
الساعة الان :

معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية    معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 19, 2013 7:46 pm

معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33106



للاحتفاظ برائحة البراد زكية


تُضاف قشور البرتقال والليمون


متناثرة فيها في أطباق صغيرة








حتى لاتلتقط الأطعمة رائحة الشمام أو السمك


يمكن نثر قليل من الفحم في البراد


فله خاصية امتصاص الروائح


Smile Smile Smile Smile 


تُغسل الثلاجة


مرة كل 10أيام بماء وصابون


ثم تُشطف بماء به قطرات من الكولونيا وتُجفف جيداً


بعد تشغيل الثلاجة بعد عملية التنظيف


لاتستعمل لمدة ساعتين


ولاترص فيها الأطعمة قبل ذلك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عبد الرحمن
عضو مميز
عضو مميز
ام عبد الرحمن


اوسمتي
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  N4hr_111

الدولة : معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  13230312431
المزاج المزاج : ميه ميه
عضويتي : 17
عدد المساهمات : 156
تاريخ التسجيل : 30/06/2013
الساعة الان :

معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية    معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 19, 2013 7:54 pm

معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33107



يراعى نقع المفاتيح الخاصة بفتح المعلبات




مرة كل شهر في خل وليمون




ثم شطفها وتجفيفها




للمحافظة على حدتها
Smile Smile Smile Smile 
تنظيف الواح تقطيع الطعام :


الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون أمر ضرورى بعد كل استخدام مع تطهيرها بالسؤال لانها أرض خصبة لتجمع البكتيريا .


* التخلص من المواد الدهنية داخل الزجاجات


بوضع كمية من الملح الخشن داخل كل زجاجة مع اضافة كوب من الماء الساخن مع رج الزجاجة جيدا ، ويتم تكرار العملية مرة اخرى مستخدمة الماء الساخن وملعقة كبيرة من الصابون الساخن ثم الانتهاء من ذلك بعملية الشطف . 


* للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى


خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .


* للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة


أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها.


* لتنظيف الخلاط :


لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .




* للتخلص من المواد الدهنية


للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى
مثلا ، يتم دعكها بورق الجرائد ( الخالى من الآيات القرآنية ) ، لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود. 




افضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة .


* الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة
يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات




* للحفاظ على لمعان أدوات المائدة


يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر ،،أو يتم دعكهـا بقشـر البطاطـس النيىء ، أو النشادر ثم تشطـف وتجفف جيدا


هل ترغبين في القضاء على الروائح و التمتع برائحه منعشه كلما فتحتي باب الثلاجة أو دواليب المطبخ


معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  33108


كمية من الفحم المكعبات الخاصه للشوي تساوي 8 ملاعق طعام تقومين
بتكسيره وهذا بوضع كميه من الفحم في كيس ومن ثم الطرق بواسطة
أداة ثقيلة حتى يصبح مجروشاً.


8ملاعق كبيره من البيكنغ صودا
2ملعقة طعام من مطحون قشر الليمون أو البرتقال 
1ملعقة طعام من المسمار (القرنفل_العويدي) أو قرفه (دارسين) مطحون
2ملعقة طعام من الفانيليا السائله


تخلط المقادير الاربعه الأولى مع بعض في إناء من الزجاج ثم ينثر الفانيليا
على المقادير السابقه ويخلط جيدا مره أخرى ثم يترك الخليط جانبا مدة 
ساعة واحده, بعد ذلك تأتين بقطع قماش مقصوصه مسبقا على شكل 
مربعات وتضعين في كل واحده مقدار 2 ملعقه طعام من الخليط السابق
وتصرينها بشريط أو خيط مرتب, الآن أصبح لديك صرر من الخليط
السابق وزعيها في الثلاجه و في خزائن المطبخ وانعمي برائحة 
منعشه كلما فتحتي باب الثلاجه..


هذه الخلطه تقوم باللازم من سحب الروائح أيا كانت من الثلاجه خاصة
وباقي الأماكن عامة, يستمر مفعولها مابين 10_12 أسبوع, وإذا
اردتي التجديد ما عليكي سوىفتح احدها و نثر بضع قطرات من
الفانيليا وملعقه صغيره من البيكنع صودا. 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عبد الرحمن
عضو مميز
عضو مميز
ام عبد الرحمن


اوسمتي
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  N4hr_111

الدولة : معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  13230312431
المزاج المزاج : ميه ميه
عضويتي : 17
عدد المساهمات : 156
تاريخ التسجيل : 30/06/2013
الساعة الان :

معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية    معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 19, 2013 7:59 pm


اليكم حلول لبعض المشاكل التى تواجهنا فى المنزل




عند استخدام المكنسة الكهربائية..


ضعي بضع قطرات من الزيت المعطر علي قطعة صغيرة من القطن ، وضعيها داخل كيس القمامة الخاص بالمكنسة بهذه الطريقة تضمنين احتفاظ الغرفة برائحة عطرة بعد التنظيف .




* بعد تنظيف الفريزر في الثلاجة وازالة كل الثلوج واذابتها..


قومي بدعك جوانبه بمادة الجلسرين ، لان ذلك يجعل اذابة الثلوج في المرة التالة اسهل .




* عند السفر ..


تقومين بإطفاء الثلاجة بعد تنظيفها قومي بوضع صحن به قطع من الفحم الطبيعي في الثلاجة ليعمل علي امتصاص الروائح من الثلاجة لحين عودتك من السفر.




حفظ الله الجميع من كل شر


**الخل: 


يضاف الى خليط الكيك لطرد رائحه البيض منه .






يضاف الى زيت القلى حتي لا تتشرب المعجنات المقليه الزيت.






يضاف الى اللحم ليجعله اكثر طروه 






**طريقه لحل تجمد الأطعمة المخزونة بالفريزر 




وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً






أو باستخدام الميكرويف 








أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .




أما عند استخدام الميكرويف
فجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران 


Smile Smile Smile Smile 


ركـن الـتـجـارب والـحـلـول اولا:
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .


ثانيا:
لسلق البيض المشروخ يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .


ثالثا:
حتى لا تدمع عيناكِ ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .


رابعا:
للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .


خامسا:
لا تتسببي في إصابة أفراد الأسرة بالتسمم و احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .
لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .


سادسا:
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع داتقي الله الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .


سابعا:
ملح الطعام يساعد كثيراً في * إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .و الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين 


ثامنا:
للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .


تاسعا:
الطريقة المثلى لغسل الصحون هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.


عاشرا:
يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .


الحادي عشر:
لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون ,ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه . 


الثاني عشر:
للتخلص من بقع الحبر التي على الملابس يجب قبل غسلها ان يوضع عليها ليمون أو خل أوزيت ذره ثم فركها حتى تختفي البقعة ثم تغسل مع باقي الملابس .


الثالث عشر:
للمحافظة على لون الفاكهة والخضار..


- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها 4 كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه . 


Smile Smile Smile Smile 


زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.




البطاطس يسحب كمية الملح اذا زاد في الاكل.


عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليكون الاعند التقديم.




الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.




لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.




لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.




لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون 


Smile Smile Smile Smile 
نصائح وأسرار عند عمل الأرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر .


* لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.


* لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.


* لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.


* عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.


* بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بغمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.


* عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.


* لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.


* لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر. 


* لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.


*عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.


* لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.


* لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.


* عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.


* عند عمل اللحم المفروم لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين يستوي اللحم آى بعد ما أطفاء النار.


* يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.


* لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.


* عند عمل البطاطس المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.


* حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.


* عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.


* الأرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.


* إذا الأرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.


* لمعرفة قياس ماء الأرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.


* لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.


* عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصوليا الخضراء.
(وكي لا تتفتح البامية أعصري عليها نصف ليمونه)..


* بعد سلق الفاصوليا البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصوليا واللحم حتى لا تكون خفيفة. 


* بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.


* ليكون الأرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.


* لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات حول تنظيف المطبخ والاوانى المطبخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق تنظيف رخام المطبخ
» تنظيف الأرضيات
» تنظيف النوافذ
» طريقة تنظيف الباركيه
» تنظيف الجهاز بـ 6 كلمات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الامل :: حواء والاسرة :: الاثاث و الديكور ونصائح عامة للمنزل-
انتقل الى: