roro jamal أميرة المنتدي
الدولة : المزاج : عضويتي : 2 عدد المساهمات : 2140 تاريخ التسجيل : 17/06/2013 الموقع : منتدى الامل الساعة الان :
| موضوع: طريقه تحضير طاجن الباذنجان فى الفرن , السبت أغسطس 03, 2013 10:55 am | |
|
طريقه تحضير طاجن الباذنجان فى الفرن ,
المقادير ملح وفلفل , حبة أرز ,2 كوب باذنجان رومي , كيلو عصاج محمر للتزيين , كوب صنوبر محمر للتزيين, كوب لحم , كيلو ماء ,4 أكواب كركم , ملعقة سمن للتحمير,3 ملاعق
طريقة التحضير - يقطع اللحم إلى قطعٍ صغيرةٍ. - يوضع اللحم في إناءٍ مع قليل من السمن ويتبل بالملح، والكركم ويترك حتى يصفر لونه. - تصفى ويوضع على النار حتى ينضج وقد يضاف الماء تدريجياً حتى يتم النضج. - يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائحٍ مستديرةٍ، ويرش عليه الفلفل من الملح ويحمر في السمن ثم ينُشل. - يُغسل الأرز جيداً ثم يضفى من ماء الغسيل. - يدهن الطاجن بالسمن وتوضع طبقةٌ من اللحم ثم طبقةٌ من الباذنجان، ثم طبقةٌ من الأرز لتغطية الطاجن ثم يصب القليل من الماء لنضج الأرز. - يدخل الطاجن الفرن حتى ينضج، وقد يضاف الماء تدريجياً حتى يتم النضج تماماً. - يوضع على وجه الطاجن بعد خروجه من الفرن، قليلٌ من العصاج والصنوبر للتزيين.
| |
|