طريقة عمل البصارة
طريقة عمل البصارة المصرية و الشرح للتجهيز و التقديم و المقادير و الاعداد و صورة نهائية لطبق البصارة من المنزل
طريقة عمل البصاره على اصولها
المقادير و الكميات :-
الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير: 500 جم فول مدشوش
3 معالق كمون
2 زيت زيتون او زيت ذره
2 فص ثوم
5 باقه متنوعه من بقدونس وشبت وكسبره
ملح
فلفل
ثلاثه ارباع لتر ماء
بصله كبيره مقطعه
بصل محمر للتزيين
التحضير و التجهيز و الاعداد:
ينقع الفول فى ماء بارد لمده 3 ساعات
تشوح البصله بالزيت ثم نضع الثوم سليم ثم نضع الفول
ونشوحه ونضيف له الماءثم نضع باقى المكونات
ما عدا البصل المحمر
الطبخ: نغطى عليه ونتركه 20 دقيقه تقريبا
الى ان ينضج
بعد نضج الفول ننزله من النار ونضربه بالخلاط
ثم نضعه على النار ثانيا لمده دقيقتين
نضع الملح والفلفل والكمون
نغرفه فى طبق التقديم ونضع فوق الوجه بصل محمر
ملاحظات: من اللمكن اضافه باقه من النعناع تعطى طعما ورائحه جميله
فى الجزائر بيزينوا وجه البصاره بالكمون وزيت الزيتون
و بألف هناء و شفاء