roro jamal أميرة المنتدي
الدولة : المزاج : عضويتي : 2 عدد المساهمات : 2140 تاريخ التسجيل : 17/06/2013 الموقع : منتدى الامل الساعة الان :
| موضوع: ساندويتش شاورما الدجاج السبت يونيو 22, 2013 4:56 pm | |
| شاورما الدجاجأقدم لكم اليوم في هذا الموضوع طريقة لإعداد ساندويتش شاورما الدجاج بالبيت و ستحصلين بإذن الله على شاورما عمايل إيديكي موثوق بنظافتها , و طعمها طيب و شهي جدآ . المقادير:
كيلو لحم صدور دجاج + كيلو أفخاد الدجاج و المجموع 2 كيلو لم نستخدم لحمة الصدور لوحدها لأنها ناشفة , و لذلك استخدمنا أفخاد الدجاج معها . نقوم بتقطيع الأفخاد إلى قسمين و الصدور إلى قطع حجومها مشابهة لأنصاف الأفخاد بهارات من الموجودة لديك كمون بهارات شاورما ( جاهزة من السوق ) ملح ( الملح و البهارات قدريها أنت حسب كمية الدجاج ) فلفل أبيض : رشة خفيفة 15 حبة هيل ليمونة وسط تقطع ترانشات ثلثي كوب كبير زيت الذرة نصف كوب كبير من معجون البندورة السائل ثوم ( اختياري , لم يتم استخدامه هنا ) . فنجان قهوة من الخل كاسة شاي صغيرة من اللبن الرائب ( الزبادي ) , و يمكن الإستغناء عنها .
في الحقيقة لم أصور المقادير لأنني لم أكن موجودة عندما قامت أمي بتتبيل الشاورما , لذلك المقادير بدون صورة .
الطريقة :
تخلط المقادير مع الدجاج و تقلب جيدآ و قد قامت أمي بالتتبيل مساء الليلة السابقة للطبخ و تركتها بالبراد إلى اليوم التالي لحين وضعها بالفرن و لا ننسى التقليب بين فترة و أخرى . و إن لم يتسن لك تتبيلها قبل ليلة كاملة فعلى الأقل قبل أربع إلى خمس ساعات , و لكن : من الأفضل تركها ليلة كاملة بالبراد . يوضع الدجاج مع كامل التتبيلة في صينية الفرن و لا ننسى إزالة قطع الليمون
و نقوم بوضع كوب كبير من الماء فوقه ليعوض عن تبخر ماء الدجاج , لأنه يجب ان يتبقى لدينا في النهاية كمية من مرقة الدجاج , لنضعها داخل السندويتشات لتتشربها , و لا نجدها ناشفة .
نضع الصينية بالفرن و بدون تغطية حتى ينضج الوجه السفلي للدجاج نقوم بقلبه و ننتظر حتى ينضج الوجه الآخر ثم نشعل من الأعلى حتى يتقمر ( يحمر ) وجه الدجاج ( كما في الصورة ) .
أصبحت الشاورما اللذيذة جاهزة يجب أن تكوني قد جهزت المايونيز و مخلل الخيار الذي يقطع إلى شرائح رفيعة
تقطع الشاورما إلى قطع صغيرة كما في الصورة , و يجب أن يرافقها كمية من مرقة الدجاج
استخدمي نوع الخاتقي اللهالمرغوب لديك , سواء صمون أو مشروح أو عادي ( الذي تسمونه اللبناني ) و لكن : يجب أن تضعي مرقة الدجاج داخل الخبز بحيث تمسحي به وجه الخاتقي اللهإن كان مشروح أو عادي ليتشربه جيدآ . هنا : استخدمت خاتقي اللهالصمون : دهنت داخل الخبزة جيدآ بمرقة الدجاج وضعت دبس الفليفلة الحارة كإضافة لأنني احب الطعم الحار ثم وضعت المايونيز
ثم شرائح المخلل
و أخيرآ : قطع الشاورما
ثم إلى الشواية للتسخين و لا بد من مرحلة التسخين هذه , لأنها خطوة ضرورية في تحضير أي سندويتش شاورما التسخين سيجعل الشاورما ألذ بكثييير
و بالنسبة للإضافات داخل الساندويتش مع المايونيز و المخلل تكون : حسب الرغبة كما شاهدتم : استخدمت , معجون الفلفل الحار ممكن إضافة البطاطا المقلية أو دبس الرمان , حيث يعطي للشاورما نكهة لذيذة جدآ .
تناوليها و هي ساخنة و تمتعي بالطعم الشهي و اللذيذ
| |
|
nahlaa عضو جديد
الدولة : المزاج : عضويتي : 6 عدد المساهمات : 6 تاريخ التسجيل : 21/06/2013 الساعة الان :
| موضوع: رد: ساندويتش شاورما الدجاج الثلاثاء يونيو 25, 2013 5:33 am | |
| انا جوعت -ماشاءالله شكله لذيذ وطريقته سهله | |
|
ام عبد الرحمن عضو مميز
الدولة : المزاج : عضويتي : 17 عدد المساهمات : 156 تاريخ التسجيل : 30/06/2013 الساعة الان :
| موضوع: رد: ساندويتش شاورما الدجاج الثلاثاء يوليو 09, 2013 12:00 am | |
| | |
|