roro jamal أميرة المنتدي
الدولة : المزاج : عضويتي : 2 عدد المساهمات : 2140 تاريخ التسجيل : 17/06/2013 الموقع : منتدى الامل الساعة الان :
| موضوع: طريقة تحضير السالمون على البخار الثلاثاء أكتوبر 08, 2013 9:06 am | |
|
طريقة تحضير السالمون على البخار
المقادير
ملح , ملعقة صغيرة فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة دبس الرمان , ملعقة كبيرة حبة البركة ,2 ملعقة متوسطة سمسم محمّص,2 ملعقة كبيرة شبت ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- افردي السالمون على ورق بلاستيك بحيث يكون قطعةً واحدةً كبيرةً تُتبل بالملح والفلفل.
- لفّي السمك بالضغط على الورق البلاستيك بحيث يُصبح بشكل الأسطوانة.
- أطبخي السمك على البخار حتى تمام النضج.
- ارفعيه من الوعاء، واتركيه ليبرد قليلاً.
- قطعي السمك إلى ثلاث وحداتٍ دائريةٍ متساويةٍ.
- تبّلي قطعةً بقليلٍ من دبس الرمان ورشّيها بحبة البركة.
- تبّلي القطعة الأخرى بزيت السمسم ورشيها بحبات السمسم.
- تبّلي القطعة الثالثة بزيت الريحان ورشيها بالشبت المفروم.
- رصّي قطع السالمون في طبق التقديم .. وُزينيها بالخضار وقليلٍ من دبس الرمان وزيت الريحان والسمسم. | |
|